Falken unterliegen in Herne – Gastgeber zeigen ihre Klasse

von Jens Bartels

Elias Bjuhr (Nummer 46) erzielte den Ehrentreffer. Foto: Frank Neuendorf/Jahn Pictures/Archiv

Herne/Goslar. Nach der Niederlage gegen den Herner EV in der Qualifikationsrunde der Oberliga Nord am vergangenen Sonntag, mussten die Harzer Falken am gestrigen Freitag die Punkte erneut an den Tabellenführer abgeben. Mit einem 1:5 (0:2, 1:1, 0:2) kam die Mannschaft vom Wurmberg dank einer starken Torhüterleistung am Ende recht glimpflich davon.

Bjuhr schließt zur Spielmitte an

Dabei kamen die Gäste zur ersten Chance der Partie, konnten diese jedoch nicht erfolgreich verwerten. Herne zeigte sich effektiver, ging nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung und legte in Überzahl mit einem Hammer von der blauen Linie das 2:0 (16.) noch im ersten Drittel oben drauf. Die Falken bewiesen wie so oft Kampfgeist. Elias Bjuhr positionierte sich zur Spielmitte goldrichtig vor dem gegnerischen Kasten und netzte das 2:1 (27.) zum Anschluss ein.